Уважаемые клиенты!  Предлагаем вашему вниманию выдержку из разговора одного из руководителей компании ipovs-logistics.ru с одним из клиентов:

 

Клиент: Почему нужно страховать груз?

ИПОВС: Потому что ни Вы, ни я, ни наши менеджеры и даже страховая компания не обладают уникальным даром предотвращать все риски на пути следования груза в пункт назначения.

Клиент: Почему за страхование груза должен платить я?

ИПОВС: Потому что перемещаемый груз – это Ваша материальная ценность, которая принадлежит Вам!

Клиент: Согласно закону № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» и договору, подписанному между нашими компаниями, ИПОВС Логистик несет ответственность за порчу или утрату груза! Вы страхуете свою ответственность?

ИПОВС: Да, наша ответственность застрахована! Да, Мы несем ответственность за порчу и утрату груза.

Клиент: Если вы несете ответственность за сохранность груза, зачем мне тратить деньги на страхование груза?

ИПОВС: Видите ли, на сегодняшний день, в условиях наижесточайшей конкуренции, многие транспортно-экспедиционные компании, а также компании-перевозчики готовы взять на себя любую ответственность, за любые риски, только ради того, что бы «заполучить» клиента! При этом зачастую ответственность за эти риски ничем не оправдана, не подтверждена никаким документом. В итоге после даже небольшого убытка (а у каждой компании «потолок» свой) компания банкротится или «закрывается»  и утрата груза и его стоимость полностью ложиться на собственника груза.

Согласно закону № 87- ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности», а именно Главе 3 статье 7 «Экспедитор несет ответственность перед клиентом …, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые экспедитор не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело». А доказать обстоятельства, которые мы не могли предотвратить поможет наша страховая компания со своим арсеналом профессиональных юристов! Поверьте нашему опыту: у них это получается, потому что они этим занимаются профессионально!

Клиент: Зачем страховая компания будет доказывать ваши обстоятельства?

ИПОВС: Что бы не платить нам деньги - страховые выплаты по страховому случаю! Я не знаю ни одной страховой компании, которая с легкостью расстанется со своими деньгами!

Клиент: Идите в суд!

ИПОВС: Идём! Дело в том, что страховые полюса, такие как «ответственность экспедитора» или «ответственность перевозчика», которые продают страховые компании, как продукт очень «молодые» на страховом рынке и в совокупности с несовершенным законодательством в сегменте перевозок и экспедирования, это создает обширное юридическое поле для «лазеек», а именно ухода от ответственности по договору! Поэтому юристы страховых компаний без труда выигрывают такие дела!

Клиент: Какой, по-вашему, самый эффективный экономический инструмент защиты груза?

ИПОВС: Страхование груза!

Клиент: Почему?

ИПОВС: Потому что из трех продуктов страхования, которые предлагают страховые компании: «ответственность экспедитора», «ответственность перевозчика», «страхование груза», наибольшее количество выплат по страховым случаям производится именно по «страхованию груза»! Примерно в 95% случаях.

Клиент: Почему так происходит?

ИПОВС: Потому что страхуется предмет – материальная ценность, а не обстоятельства. Договор предельно понятный и для нас и для Вас и для суда!

Клиент: Почему я должен страховать груз в IPOVS LOGISTICS?

ИПОВС: Потому что на это есть две причины! Первая: по Вашему поручению мы можем взять юридическое регулирование всех вопросов связанных со страхованием на себя, тем более, что это позволяет нам делать договор с нашей страховой компанией!  Вторая: в рамках стимулирования рекламной компании, с целью привлечения новых клиентов, IPOVS LOGISTICS предлагает такой продукт для своих Клиентов как «страхование груза стоимостью до 500 000 рублей производиться за наш счет»! Работая с нами - Вы экономите свои деньги, т.к. мы даем цену на страхование намного меньшую, чем предлагает сама страховая компания!

Клиент: А если стоимость груза превышает пятьсот тысяч рублей, например его стоимость три миллиона?

ИПОВС: Вам все равно будет интересно. Стоимость груза до пятисот тысяч все равно оплачивается за наш счет, а свыше этой стоимости груза для Вас есть специальное предложение!

Клиент: Цена за страхование груза включена в стоимость доставки груза или дополнительные услуги?

ИПОВС: Нет. Стоимость страхования оплачивается отдельным счетом.

Клиент: Спасибо.

ИПОВС: И вам спасибо, за то, что внимательно подходите к вопросам сохранности и безопасности своего груза. Всегда приятно иметь дело с профессиональным Заказчиком!

 

Автоперевозк - обзоры, статьи, аналитика